+7 (812) 644-0131 office@karjalapulp.com

«Карелия Палп» на выставке в Перу.
Октябрь 31/2016

C 28 по 30 октября 2016 года в Лиме состоялось ежегодное собрание ATDL- технической ассоциации латиноамериканских газет, которое посетил представитель «Карелии Палп». Компания заинтересована в освоении рынков Латиноамериканского региона, куда поставляется лишь 4% от экспортируемого объема газетной бумаги.

«Карелия Палп» является самым крупным российским отраслевым экспортером, поставляющим кондопожскую газетную бумагу в более чем 60 стран мира. В 2015 году объем экспорта компании составил 527 209 тонн, из которых только 20 420 тонн отправилось в страны Латинской Америки, а с января по сентябрь 2016 года объем экспорта в этот регион составил 18 012 тонн газетной бумаги. Несмотря на то, что основная страна поставки – это Куба, многие ведущие газеты Южной Америки печатаются на кондопожской бумаге: мексиканские «El Financiero», «El País México», кубинская «Granma», сальвадорская «El Diario de Hoy», доминиканская «El Día» и другие.

«Газетная бумага кондопожского комбината может конкурировать по качеству с ведущими мировыми производителями, она обладает повышенной степенью белизны и экологичностью – на 80% состоит из древесной массы и на 20% из целлюлозы. Компания может поставлять значительно больше бумаги в Латинскую Америку, для нас этот регион кажется перспективным», – комментирует генеральный директор «Карелия Палп» Алексей Демчишин.

 

обратно